Тайна трёх океанов. Документальный фильм


Смотреть онлайн
  1. docfilms.su >
  2. Животные, природа >
  3. Тайна трёх океанов. Документальный фильм
Тайна трёх океанов. Документальный фильм

Это будет фильм о сразу нескольких необычайных тайн в истории отечественного подводного флота. Фильм расскажет о легендарной субмарине С-56. Это самая результативная советская подводная лодка времен великой отечественной войны. Правда вот первый вопрос – свои подвиги подлодка совершила на западе страны, но стоит почему-то не в Мурманске или, например, в Севастополе, а во Владивостоке. И вопрос номер два – куда эта подлодка исчезла на пике великой отечественной, с осени 42, по весну 43 года.

Перейти к просмотру фильма «Тайна трёх океанов» онлайн

Самая южная точка, куда зашла тогда С-56, это там, где на деревьях запросто растут манго – Панама. По пути сюда, лодка подлодка взаимодействовала с ВВС Гондураса, а от сюда ушла на Кубу и оказалась там на несколько недель раньше, чем советский дипломатический посланник Литвинов.

Первым иностранным портом куда зашла С-56 был Датч-Харбор на Аляске. Но ведь это не просто Аляска, это бывшая русская Америка. И еще большим испытанием чем для командиров, это было испытанием для комиссаров. Ведь перед советскими моряками открылась нетронутая дореволюционная православная Русь.

В начале 21 века, из тех кто имел отношение к тому беспримерному переходу, в живых оставался всего один человек, готовивший С-56 к переходу, конструктор Алексей Помазан. Он считает, что только русский характер сделал возможным подвиги описанные в удивительном документе, который в центральном военно-морском архиве, в Гатчине, под Петербургом хранился под грифом «совершенно секретно».

Приказ наркома военно-морских дел Кузнецова:

Государственный комитет обороны постановил: усилить Северный флот шестью подводными лодками за счет перевода их с тихоокеанского флота. Перевод подлодок осуществить через Панамский канал.

Переход подводных лодок

Всю зиму с 42 по 43 год, за этими подлодками вели охоту сначала Японцы, потом немцы. Самое поразительное – из 6 – дошли 5.

В самый канун Второй Мировой Войны с Балтийского завода в Санкт-Петербурге начинался одиссея через два океана для советских подлодок.  Здесь на заводе, С-56 собирали только секциями, а потом по железной дороге везли через всю страну собирать во Владивостоке. Уникальная операция на которую и тогда и сегодня способны только советские и российские железные дороги.

5 октября 42 года из Владивостока предстояло выйти подлодкам С-51, С-54, С-55 и С-56, из Петропавловска – Л-15 и Л-16.  Пополнение запасов и необходимый ремонт предполагалось произвести в портах Датч-Харбор, Сан-франциско, в зоне Панамского канала, в канадском Галифаксе и в исландском Рейкьявике.

Тайна трех океанов

По идее, приказ безумный, но советскому командованию и деваться было некуда. Таким острым был дефицит подлодок на севере. Таким резонансным, весной 42 года, было потопление британского крейсера Эдинбург с грузом советского золота на борту.

Те, кто в ладах с географией, могут задаться вопросом – почему так, почему подлодки пошли окружным путем через тихий океан, через Атлантику, через Панамский канал, а не по территориальным водам Советского союза по северному морскому пути?

Главный историк тихоокеанского флота, капитан первого ранга Юрий Зайцев:

Зимой 41-42 года, сложилась очень сложная ледовая обстановка и большая часть ледоколов приписанная к Владивостоку, осталась в западном секторе Арктики. То есть подлодки некому было провести по северному морскому пути.

В этой связи, конструктору Помазану, было поручено провести глубокую модернизацию субмарины, чтобы они могли проходить расстояния много больше чем обычно. Во вторых, на базе Улис, с которой лодки уходили из Владивостока, удивительные детали поведал

Глава ассоциации подводников тихоокеанцев Адмирал Конев:

Здесь мы рассматриваем два критерия. Первый критерий – скрытность. Максимальная скрытность может быть достигнута движением подлодки при ее переходе в подводном положении. Тогда возникает вопрос, а сколько же времени она будет идти? Скорость лодки – 2-4, максимум 5 узлов под водой. Перейти через два океана – на это потребовалось бы полгода. Периодически всплывая для зарядки батарей. А второе, к сожалению, к началу перехода, оказалось, что из 4 подводных лодок, только у одной была нормальная батарея, остальные выслужили свой срок эксплуатации.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *